Ручки медсестры

Ну сколько ж тысяч человек
Перелечили мои ручки?

Их тоже время не щадит
И превращает в закорючки.

А кто то морщится при мне
-Мол не ухожена, не знатна.

-Мол руки страшные у ней.
Поди КА и душа в заплатах.

А эти ручки- Божий дар!
Порализованых лечили.
И постковидных и больных
К дыханью, жизни приводили.

А эти ручки каждый день
на струнах нервов вам играли.
Но не мотали вовсе их.
Они вам нервы исправляли.

И я с эпохами страны
Тогда как вы поверь страдала.
Когда за праздник
Из еды я "бомж пакетик "принимала.

Когда инфляция была,
Разборки меж братками были.
Себя порой не берегли
И каждый день мы вас лечили!

Ах! Эти ручки медсестры!
В ковидной клятой "Красной зоне"
Уколы делали больным.
А вы твердите о позоре?

И искалеченных ребят
Мы тоже лечим- медсестрички.
Чтоб вы увидеть их могли
Мы дарим им души частички.

Мы исцеляем вас душой!
Порой при этом выгорая!
Что руки страшные теперь?
Глядят другие осуждая!


Рецензии