Маугли

В горах среди диких роз,
Маленький мальчик рос,
Акелла взял его в стаю:
На совете сказав: - Понимаю,
Что он человечий детёныш,
Во многом ещё несмышлёныш,
Но развит не по годам,
Шер Хану его не отдам! -

Трусливый прислужник Табаки,
Достойный звания собаки,
Сеял везде лишь тревогу.
Тигру, хромому на ногу,
Служил, как последний шакал.
Чуть что, сразу в лес убегал.

Зато был Балу и Каа,
Которые издалека,
Давали парню советы,
Любовью и тактом согреты.

Шер Хан хитростью мног,
Подставить лишь только мог,
Из себя вышел, извернулся,
Так Акелла и промахнулся.

Маугли подрос чуток,
Чтоб огненный цветок
Сунуть тигру под нос,
Тот ноги еле унёс.

Любовь вокруг разлИта,
В злобе молчит элита.


Рецензии