Всему своё Время!

Всему   своё   Время, -
Его    не    гони;
Не   прячь   под   цветущею    ивой.
Ты, -  выбери   ту, -  из    летящих    планид, -
Легка,  чтоб   была   и   красива.

Кружилась   в   безумии    танца   легко;
Влюбилась    в    тебя    и   парила.
Краснела;   стихи   бы   писала   тайком
И   честь, -
Берегла    и   хранила.

Вернись    в   своё   детство,   
Прошу   я:   вернись!
Ты    дерзким    был    и   конопатым.
И   в    небе,   в   полётах   не   знал   ты   границ;
Любил   их    и    не    за    награды

Мог    взвиться,   летать    в    голубых    небесах
И   долго    в    них,   долго    кружиться;
И    молча    тонуть,   целовать    звёзд    глаза:
Там    тоже    свои    есть    столицы...

Есть    Совесть    и    Ум,
И    Вселенные    есть,  -  в    которых,
Любовь    есть    и     пламя...
Земля,  -   наша    Родина;      
Вера    и    Честь!
И    в    наших   Сердцах,   "Она"    с    нами. 


Рецензии
Самые лучшие пожелания в Рождественские Праздники!
Здоровья и Вдохновения!
Михаил! Спасибо за Красивые стихи!
С Уважением,

Галина Славина   06.01.2024 13:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.