Холодное утро зимы

Будто кто полосатою кистью
Расчертил в небесах облака.
Рисовался рассвет нынче странно...
Подо льдом проплывала река.

Пролетали усталые чайки.
Не желая взлететь в вышину.
Нынче холодно, зябко уныло.
Я пожалуй погреться пойду...


Но пищат воробьи у дороги
Ворошаться в сугробах с утра.
-Что замёрзли родимые, что-ли? -
(Подсыпаю малюткам пшена.)

В парке мёрзнут вороны, синички
Нынче лютый трескучий мороз.
О огреюсь по позже наверно.
Дел пока у меня целый воз.


Рецензии