Четверо

Четверо чертили очертанья...
Преисполнен тайн Господь Чайтанья
Ты иди, иди на звук гармони -
Есть срединный путь, проложен на ладони

Четверо: направлен взор окрест и воедино;
Сочетает все цвета в едином
Путь срединный, что проложен на ладони,
Только ты иди на звук гармони

Преисполнен тишины Господь Чайтанья:
Танца таинством необычайным.
То, чему в подлунном мире нет названья,
С нами происходит неслучайно.

Запад,юг,восток и север: все едино,
предпочли единству поединок
Четверо что не отбрасывают тени.
До полуночи ещё осталось время...

Четверо очерчивали тело мелом:
Ты волна теперь,ты сочетанье в белом
Всех цветов, благоухание сандала,
В мире бренном этого казалось мало

...у пути нет цели, нет начала
Не рождались, не стояли у причала.
Неустанно нас творит на ткани мирозданья,
Преисполненный гармонии, Господь Чайтанья


Рецензии