Часов нам в сутках не хватает
Ведь время быстро очень тает,
Оно стремительно бежит,
Дневное время — дефицит.
А дел у нас сегодня много,
И охватила нас тревога,
Что ничего мы не успеем,
Хотя изрядно все вспотеем.
Бежать за временем напрасно,
Да и к тому ж небезопасно.
Догнать его мы и не сможем,
Лишь только душу растревожим.
Гнались за временем полжизни,
Но время слишком уж капризно,
Оно стремительно так тает,
Мы ничего не успеваем.
А потому мы по ночам
Покоя не даём очам,
Сидим за умственной работой,
Другие «съели» день заботы.
И, торопясь успеть к утру,
Мы продолжаем «ерунду»,
Иначе это не назвать —
Работу «умную» писать.
Хотя умнее было бы —
Не портить нам своей судьбы,
А график чётко соблюдать:
Пораньше утром нам вставать,
И днём дела все успевать,
Чтобы спокойно засыпать.
И не гоняться за часами,
Как за святыми образами.
Ведь сутки растянуть нельзя,
Как не пытайтесь вы, друзья,
Конечно, можно ради шутки
Нам растянуть слегка минутки.
Свидетельство о публикации №124010602877