Приглашенье в автозак

                "У каждого приличного человека есть враги."
                Рой  Медведев- писатель, диссидент




И старух туда гребут
В этот самый автозак,
Под руки,кричит старуха,
И туда не хочет так!

Так убог, попался этим,
Инвалида загребли,
Скоро в автозак и дети,
Все опасны для страны.

Пуст плакат, опять опасность,
Чистый лист, опять гребут.
А стаканчик в полицая,
Снова попадёшь под суд.

А беременной наручник,
Дети плачут, но отнять.
И в живот бьют, это лучше,
Женщин-можно убивать.

За протест, за это слово,
Начинается на В...
Срок за всё придумал Вова,
Можно им, не нам, не мне.

Пытки там в Гуантанамо,
Наш родимый Алькатрас.
-Где свобода, наше право?
Конституция для нас?

Бабу потащили, бабу
И сломали руку ей.
И певца припомнить- Хара,
Пиночет ломал людей.

Руки Виктору рубили
И гитару пополам.
Стадион Сантьяго-Чили,
Это всё пришло и к нам.

Сколько люди возмущались!
А закрыт "Мемориал"...
Нашу память порубали,
Петрушевская-скандал.

Скрыть репрессии, убийства,
Всё, что было, позабыть.
Из сердец те боли, жизни,
Мы все ИНО. Мыслить-Жить!

Так Сокуров и Рязанов,
Ведь тогда ещё предрёк!
Русь всегда цари терзали,
Где в обетованной Бог?!

А статья!  Да на любого,
Был бы только человек.
Демократии поборы,
Под статьёй мы ходим век.

Никуда 37-ой,
Никуда тот наш гулаг,
И за всем следит конвой,
Приглашенье в автозак.



  Людмила Петрушевская отказалась от Госпремии в знак протеста против режима и закрытия  общества "Мемориал".  Мэмори-память по- английски.
  Родные писательницы, драматурга, очень талантливого во всех областях, неординарного человека прошли лагеря, репрессированы.


Рецензии