Мне бы лето запомнить по запаху
Терпких трав, что раскрылись в ночи.
Жарких дней, таких знойных, как в Африке.
И костров. А на них шашлыки...
Мне бы лето запомнить по запаху,
Что нам ветер принес из степей.
И земли свежей и снова вспаханной.
В речке пойманных днём карасей.
Мне бы лето запомнить по запаху
Волн и водорослей, только морских.
И травы, что скосили. И в засуху
Капель свежих, в пыли, дождевых.
Мне бы запахи лета запомнить бы.
Помидорных, инжирных кустов.
Абрикосов, малины. Наполниться
Вкусом ярким арбузных даров.
Мне бы запахи лета запомнить бы!
Их в большую корзинку собрать,
Чтоб зимою обычно холодною,
Душу ими всегда наполнять!
6 августа 2023 г.
Людмила Стребкова
Свидетельство о публикации №124010602837
С теплом,
Павел Белов 3 23.08.2024 20:12 Заявить о нарушении
Людмила Стребкова 25.08.2024 09:56 Заявить о нарушении