Боренье

Когда подступает боренье души,
Держи, что имеешь, к Иисусу спеши.
Твоё отчаянье Он может понять, -
Стекает на раны с креста благодать.

Так трудно бывает бороться с грехом
И сил не хватает сражаться со злом.
Даёт всеоружие Пастырь благой,-
К спасенью ведёт Своей сильной рукой.

Пусть трость надломилась, Христос сохранит,
И веру твою укрепит как гранит.
В саду Гефсиманском Он вымолил всех,-
Голгофскою жертвой очищен наш грех.

Держись среди бури за руку Христа,
Молись со слезами под сенью креста.
Покров благодати укроет от бед,
И ноги поставишь на истины след.

Пусть вера тебя поведёт по водам,
По жизненным бурным стихии волнам
Пусть ветры сомнений - есть истинный путь
Христос не позволит душе утонуть.

Всегда и повсюду с душой на ветру
Мой Пастырь и мне говорит, как Петру:
Любовь Моя больше, чем можно понять,
Стремись же всегда той любви подражать.

Быть верным в пустыне, повсюду, где боль
Нести в себе Свет и иметь Мою соль.
Людей никогда и никак не судить,
И только со Мной и страдать, и любить!

Так трудно бывает, не хватит и слёз,
Но рядом со мною Господь мой Христос!
В Нём всё моё счастье, весь мир и покой
Он стал моим Другом вечной судьбой!

04.03.2024., а. шутихин


Рецензии