Январская оттепель

Вот-вот Рождество осторожно войдёт по морозному снегу.
Ёж вывел компанию в сад — свечи, лапы сосновые.
Лиса приготовила плов, голубцы, чебуреки;
В платке оренбургском, сапожках, надела обновы.

В носках над камином во флигеле белой Зимы
Мечты шебуршатся, желания, сказки, как птицы.
«Кто выйдет с хлеб-солью?» Все дружно на выдохе: «Мы!»
Снам в тёплом манеже январская оттепель снится.

Все ветры стоят, ожидая, у главных ворот!
Метель тащит Вьюгу за хвост ледяной из большой борозды.
На кухне шумит самовар. «Открываем компот!»
Вот-вот Рождество. Небо дышит. Свет первый звезды.


Рецензии