Парадоксы лингвистики

Скажи мне, кто честолюбив –
Дословно, «любит честь»?
И, смысл чести позабыв,
Не знал, что она есть?

Скажи мне, кто самолюбив,
Тот любит «сам себя»?
Но, сам себя не полюбив, -
Не сможет и тебя.

Он будет скоро истощён
От недостатка сил.
И даже тот, кто был влюблён,
Любовь не сохранил.

Скажи мне, кто миролюбив,
Тот любит мир вокруг?
Но, мир внутри не полюбив,
Он замыкает круг.

Любовь не любит ярлыки,
Но часто мой язык
Не знает, сердцу вопреки,
Её прекрасный лик.


Рецензии