Мгновения века

В последнем мгновении год отразится,
Как в капле росы угасающий луч.
Христос-Небожитель нам людям явился
И милость излил среди жизненных туч.

С великой любовью рукою пронзённой
Сын Божий привлёк наши души к Себе,
И нежно прижался к душе изнурённой,
Дал силу надежды и веры в брьбе.

В сиянии славы вернётся Спаситель
По милости давней и вечной Отца.
Сегодня, друзья, к Иисусу спешите
Принять благодать и любовь до конца.

Последнее утро встречайте спасенья, -
Сердца обновятся под яркой звездой.
Спасённые в Духе идут в воскресенье,
Летят восхищённые ныне домой!

Год прожит, - окончены сердца страданья, -
Земное останется прахом вовек.
А что впереди - то пора ожиданья,
В которой блаженство найдёт человек.

Что может прекраснее быть Божьей славы
Христа не заменят богатства земли.
Врата распахнутся небесной Державы
На землю просыпятся гнева угли.

Кто выбрал благое, - венцы принимает
В сиянии дивных огнистых камней
Сын Божий Своих в поднебесье встречает
Великая встреча блаженных друзей.

Пока ещё стрелками движет Создатель,
И год наступает последних годин.
Не будь желаний бесплодных искатель
Но к Богу стремись, как единственный Сын!

31.12.2023., а. шутихин


Рецензии