Надежда есть

Душа не ведает печали,
Не задаёт судьбе вопрос:
Скажи мне. Господи, не я ли
Тебя на крест грехом вознёс?

Живёт спокойно и беспечно
Средь утомительных страстей:
Не говорите мне про вечность,
Всё это сказки прошлых дней!

Греха бездонная пучина
Душе явила мира дно.
И эта страшная картина
Была ужасней, чем кино.

Всё наяву - грехопаденье,
Потеря рая на земле.
И Бога грозное явленье
На кротком сереньком осле...

От человеческой проказы
Мир воссмердел средь темноты.
Мрак огустел, не видно глазу,
Что все мечты давно пусты.

И так ужасно то виденье
Горнила адского огня,
Душа смущённая гореньем
Теперь кричит: «Спаси меня!

Не дай пропасть в кипенье вечном,
Будь ныне милостив, мой Бог...»
Душе дрожащей и беспечной
Открылся вход в святой чертог.

Иисус Христос в хитоне снежном
Душе подал надежды власть,
Своей любовью чистой нежной
Душе не дал в огне пропасть...

31.12.2023., а. шутихин


Рецензии