Ни за что и никогда

Взять кота??
Так он же грязный!
Ни за что и никогда!!..
Если только его с мылом
Вымыть с ушек до хвоста.

А какой он тощий, жалкий,
Разве можно в дом его?
Если только дать сосиску
И парное молоко

И дрожит, больной, быть может?
Точно брать его нельзя!
Но а кто ему поможет?
На дворе сейчас зима..

Так, на кресло у камина
Положите, у тепла.
Он мурлычет, ах мой  милый!
Как мы жили без тебя?


Рецензии