Неисполнимое желанье

За луч звезды бы зацепиться,
Остаться в мире навсегда,
Навеки в детство возвратиться,
Да, в золотые те года.

И в тех годах воспоминаний
Найти б заветное окно,
И без излишних притязаний
Смотреть из прошлого кино.

Навеки плыть весёлой птицей
Над бесконечностью равнин,
Встречать в дали родные лица,
Ах, мама, здравствуй. Я - твой сын.

Конечно, мать меня узнает,
Обнимет и махнёт рукой,
Но лик её затем растает,
За звёздной скроется рекой.

В блаженном детстве пребывая,
Не знать бы боли и тоски,
О всём тяжёлом забывая,
Звездой бы стать у той реки.


Рецензии