Я не знаю

Я живу, потому что Всевышний так хочет,
Но меня убивает такой же как я,
А потом, он другого, в сортире замочит,
И к иконам молиться идёт, до утра…

Я живу на Земле, где друг друга не любят,
Где тщеславием каждый четвёртый больной,
Где тебя продают уже даже за рубль,
Даже тот, кто тебе не немного родной!

Я живу на Земле, где тебя бьют за правду,
Где в тебя бросит камень тот, кто с грехом,
Где певиц и спортсменов, и в Думу, и в Раду,
Приглашает народ как в театр Большой!

Я живу и не знаю, зачем я родился,
Я живу и не знаю, зачем я живу,
Я не знаю зачем государством гордиться,
И зачем государству кричать: Я люблю!

Я не знаю зачем, и к чему я стремился,
Когда был пионером — отличником я,
Я не знаю совсем, зачем стал молиться,
И зачем нацепил этот крест на себя!

Я не знаю зачем, мне поют эти птицы,
И зачем атеист, бывший, верит в Христа,
Я не знаю зачем, мне нужны эти лица,
И не знаю зачем, мне нужна их война!

2024-01-05


Рецензии