В Рождественский Сочельник

Народные гулянья
Под ёлкою искрят.
А у меня желанье
6-го января
Найти в вечернем небе
Волшебную звезду.
И к ней с тобой по снегу
Я в сумерках иду.

Это чудо каждый год
Обещает небосвод.
И свою найдем звезду,
Обе к счастью пусть ведут.

В Рождественский сочельник
Надежды я полна,
Что буйного веселья
Испили мы до дна.
Пусть мир вокруг сияет
В потоке серебра,
Не войны прославляя,
А звёздный свет добра.

И тихонько прошепчу,
Что обнять тебя хочу
И планету всю – наш дом,
Чтоб тепло нам было в нём.

Зажглась над Вифлеемом
Спасения звезда.
И блекнут все проблемы,
Приходит к нам когда
Весть, что Христос родился –
А это значит: вновь
Надежда возродится,
Что мир спасёт любовь.

Это чудо каждый год
Обещает небосвод.
И свою найдем звезду,
Обе к счастью пусть ведут.
Но тихонько прошепчу,
Что обнять тебя хочу
И планету всю – наш дом,
Чтоб тепло нам было в нём.


Рецензии