Кавер на стихотворение Л. Рубальской

Среди вещей довольно  странных,мелочей  рутинных ,
светилось нежное ,но
окаймлённое пожаром.
Я подошла,а за стеклом
пластмассовой витрины ,
лежало счастье наразвес - товар почти задаром.

Свет ,исходящий от прилавка , был почти неведом ,
он просто задыхался ,был томим в  просторах   душных .
Спешили люди , суетой накрывшись , словно пледом .
Как много  в  нашем мире мимолётном
равнодушных.

Но среди мрака яркий лучик лет семи от роду ,
пожар  веснушек  разместив на две щёки- поляны :
; Мне для себя,пожалуйста ...
Как масло к бутерброду .
Цветёт любовь в малышке той  среди цветов  стеклянных .

Не разгадать , не размотать   никак клубок - загадку
и не войти в те,что давно  забылись, счастья  трели.
Писались строки - строчки в детства звёздную тетрадку .
И поднимались выше ,выше  счастья карусели .


Не поднести ,как ни желай ,небесный дар  на блюде .
Оно зовёт и в двух шагах, но так неуловимо .
Лежало счастье  напо;каз, бежали реки - люди ,
слепые будто, в спешке  реки проплывали  мимо.

Не проходи, раскрой глаза ,   ты только  жуй и слушай.
Найди ,что потерял в пути ,
оно в любви долине .
Не видя счастья  своего,черствеют тут же души ,
они бредут куда-то в темноте в болотной тине.


Рецензии