14. Все срока уже закончены

                Все срока  уже закончены,
                А у лагерных ворот,
                Что крест-накрест заколочены,
                Надпись: "Все ушли на фронт".
                Владимир Высоцкий

     Все срока уже закончены,
     если нам бугор не врёт,
     раз бараки заколочены,
     значит, все ушли на фронт.

     Сам бугор придумал, Дума ли,
     чтобы нас послать на рать?
     Не об этом все мы думали,
     век свободы не видать!

     Но свободу вдруг решила нам
     подарить наша страна.
     Мы б спросили у Пушилина:
     "Как там, где идёт война?"

     Но узнать теперь, похоже, нам
     всё самим придётся здесь...
     Мы б спросили у Пригожина -
     рассказал бы всё, как есть.

     Не надсмотрами, а взводными
     управляемся мы тут.
     Скоро станем мы свободными,
     если раньше не убьют.

     А убьют, в гробы пойдёте все,
     кто-то вякнул, только нет.
     Нам сказали: Обойдётеся,
     есть для этого пакет.

     Затыкать придётся дыры вам,
     если укры фронт прорвут.
     Сзади воины Кадырова
     отступить вам не дадут.

     И куда бы ни прорвались мы,
     не вернуться нам домой...
     Лучше бы не расставались мы
     с нашей матерью-тюрьмой!

     Под тамбовскими метелями
     мы смотрели бы на свет.
     Лучше просто б отсидели мы,
     а в тюрьме сейчас обед!..      


Рецензии