Новая Радость

Ныне Великое Торжество,
Во граде Давида свершилось,
Христово Преславное Рождество,
К спасению двери открылись!

Явился Он в мир, когда тот еще спал,
Узнали о Нем единицы,
То пастыри были, к Нему каждый пал,
С надеждой смотрели их лица!

Звезда Рождества просветила волхвам,
К вертепу они поспешили,
И кротко припали к убогим яслям,
Дары, поклонившись, открыли!

Так Новая Радость явилась нам в мир,
Открыла нам путь ко спасенью,
И в храмах, под пенье хвалебных стихир,
Мы славим Христово Рожденье!


Рецензии