Друг с дружкою...

***
Друг с дружкою все разделённые когда-то
          всё ж опять однажды воссоединяются:
Земля и небо, плод и семя,
             разлучённый с сыном любящий отец…
Так мир задуман, не иначе, так устроен,
       и, должно быть, где-то в Вечности встречаются,
Кольцо разорванное замыкая вновь,
                Всего начало и конец.

***
В сопровождающем всю жизнь сражении с самим собой,
                как и во всякой битве тоже,
Хотя причин у поражения немало может быть,
Однако, что ни говори,
       а ни одна из них, ни даже вся их сумма, всё ж не может
Для такового в полной мере оправданием служить.


Рецензии