Кто должен создавать на Земле Рай?

//По строкам Абдукаюма Мамаджанова:
Душевный раздрай.//

   Кто имеет вреднейшую привычку попрошайничать "Дай!",
А потом и требовать "Отдай"-
Чтоб жизнь его била через край, -
Так знай:
Лучшее в жизни - честно трудиться,
Умный, справедливый труд для Родины - это и есть Рай!
А государство должно создать своему народу -
Законодательно - справедливый, умный труд - Рай!
Для этого умный народ  должен выбрать на выборах
Правителей мудрых и справедливых
И контролировать «многообещающих»,
Которые живут со словом «Дай»
И гребут из закромов государства  в свои закрома - через край!
   Народ (!) должен создавать через справедливые выборы
В своём государстве Рай!
Мудрый народ должен иметь законное право
Вовремя переизбирать тех,
Кто ведёт системы государства в «раздрай»!


Рецензии