Тусклый свет, - в ночи глухой окно

Тусклый  свет,  -  в ночи  глухой  окно, -            
Проливался  фреской  на  брусчатке               
И металось  светлое  панно,               
На  асфальте сделав отпечатки.               
               
Таял  свет  задумчивых  рябин,               
И  свеча роняла  тени  в  лужу.               
И пылал  задумчивый камин,               
Унося на крыльях  жарких  стужу.               
               
Уходила  стынь через  висок,               
Путь  заботы превратив в беспечность.   
Серебрился  след  наискосок,   
Суть  мгновенья  превращая  в ечность.   

Истина  вдруг слышалась, как  бред,               
Ветер  гнал  задумчивую замять.               
Уходили  сонм  добра  и   бед,               
Оставались  только   миг  и  память.               



Фоторабота "Свет  в доме."


Рецензии