Духи из парижа

   

Два флакона духов из Парижа,–
Две судьбы на развилке дорог.
Как люблю я, но как ненавижу,
Не суди меня, глупую, Бог.

Ненавижу два жёлтых флакона,– ;
Первый ты мне вчера подарил,
А второй под напевы Шансона
Для соперницы злой утаил.

Для чего мне постылый огарок,–
От сгоревшей свечи разве прок?!
Для чего мне парижский подарок,
Ты любовью моей пренебрёг.

И флаконы я бью-разбиваю,
Проклинаю неверность твою.
Я судьбу без тебя выбираю,
Без тебя у обрыва стою.

Без тебя, без тебя пропадаю
У обрыва, на самом краю!


Рецензии