Знать бы чем аукнется

Эх, знать бы чем аукнется нам то,
На что -
Откликнуться мы захотели -
Подумали б заранее -
Про то,
Что может ожидать на самом деле,
Прикинув "за" и "против",
То и сё,
Отвергнув впечатлений разных кучу -
Они, как правило, ошибочны,
Ведь всё
Всплывёт потом -
Обычный в жизни случай,
Когда, поддавшись притязаниям чужим,
Мы откликаемся,
Как будто бы на чувства,
Но всё потом окажется пустым
И абсолютно никому не нужным,
И точно к разочарованью приведёт -
Аукнется тем, что исчезнет
Доверие ко всем,
И унесёт
Желание любить всех бесконечно!

@ Наталья Анищенко январь 2024


Рецензии