А рассыпаться мне

А рассыпаться мне альбомным пазлом,
И не собрать меня твоим рукам,
И сколько раз я был наказан,
И в сей раз, не удержавшись, пал.

Не собирай меня - оставь пылиться,
На полу померкнувшей картиною,
На полу оборванной страницею,
На полу же и остыну я.

И деталь моя, раскинувшись, хранит,
Вечность пальцев отпечатков,
Аки солнечной зари,
Световым явлением зачатой.

И вспоминай, листая затхлые страницы,
В гореваньях шумных будучи,
Мне, рассыпавшись - переродиться,
Суждено мальчишкой влюбчивым.

И ты, убрав меня в узорчатый мешок,
Мусорный, на плесневелой кухне,
Помни - кто меня нашел,
В детском магазине кукольном.


Рецензии