Картина жизни

В далеком прошлом, очень сильный маг решил
Нарисовать картину жизни в ярком цвете.
И взяв палитру, кисть, он тут же совершил
Материки, моря, и сущность на планете.

Мазнул зеленым - и трава вокруг растёт,
Деревья и кусты то тут, то там явились.
Добавил желтого - и солнышко плывет,
А капли голубого - небесами вдруг расплылись.

Решив эксперимент свой продолжать,
Тот маг играть с цветами начал рьяно.
И этим он животных и людей стал порождать
И зацвела картина , выглядя румяно.

Но тут, случайно, капнул красный цвет
И где он оказался - войны начались.
А человечество, открывши путь для бед,
С оружием к друг другу понеслись.

Пытался маг замазать то пятно,
Но все ж увы, оно лишь больше расползалось.
Видать всем людям от рожденья суждено,
Чтоб жизнь их слишком быстрой оказалась.

От горя маг все краски вмиг смешал
И в бешенстве замазал полотно.
Уж лучше пустота, чем то что он создал.
В покое людям жить не суждено.


Рецензии