На улицу в объятия зимы
Спешу туда , где холод и метели ,
Где снегом заметаются следы ,
Где ввысь растут берёзы , сосны , ели .
Рождественский мороз скрипит вовсю
Шагами , что ступают на снежинки .
В суровом удивительном краю
Ломаются соединенья – льдинки .
И свежая лыжня стремится вдаль
Туда , где лес одет в лебяжьи полушубки ,
Где красота зимы , где снежная вуаль .
Без восхищенья не проходит и минутки .
То вверх , то вниз спешат две полосы ,
То объезжают пень , а то деревья .
Мгновения , минуты и часы
Горят азарта свежего поленья .
Целуется снежинками лицо .
И обдувает лёгкий зимний ветер .
Под тяжестью склонилось деревцо ,
А куст одет в прекрасный белый джемпер .
Из рта плывёт белёсый лёгкий пар .
А на усах застывшие сосульки .
Два снегиря – их грудки , как пожар .
Увидел я в конце своей прогулки .
06 01 .2024
Свидетельство о публикации №124010601864