Вечер святок

Вечер святок. Снег искрится
Новой, чистою страницей.
Только миг до поворота.
Открываются ворота.
Чтобы дух ваш не зачах,
Свой огонь отдаст свеча,
Пусть очистятся основы
Нашей жизни светом новым.

Перед зеркалом сижу
И с надеждою гляжу.
Появись, мой дорогой!
Не отдам тебя другой.

В блюде озеро, а в нем
Завтра стало прошлым днем.
И о будущем так просто
Можно задавать вопросы.
Отражения полно,
Все расскажет вам оно,
Если можете читать
Воска плавленого гладь.

Перед блюдом я сижу,
Вновь с надеждою гляжу.
Появись, мой дорогой!
Не отдам тебя другой.

Утром дом святой водицей
Должен вами окропиться.
А от нечисти окрест
На дверях спасает крест.
Вот уж ночка на исходе,
В дом и в душу праздник входит.
Вновь надеждою свежи,
Славим Бога мы и жизнь.

На исходе эта ночь -
И гоню я нечисть прочь.
Праздник входит в каждый дом,
Ты со мною рядом в нём.


Рецензии