Хотелось покоя, думал, что прав...

Хотелось покоя, думал, что прав.
Сидел воробьём на сухой ветке.
Не умный, не глупый - просто дурак.
В одном шаге от открытой розетки.

Вокруг пустота, только волны внутри.
Осознанно пьёшь, всё вокруг проклиная.
Тихий шёпот живёт в замке у двери.
Мысли вслух, они точно всё знают.

Переживания в прошлом лишь суета,
Болит голова в сплошной лихорадке.
На глупое нет всегда трижды да.
Не важно, даже если силы в упадке.

Хочется жить передрягам назло,
Идти по оврагам, спотыкаться при этом.
Трудно, конечно, но мне всё равно.
Тяжела судьба и дорога поэта.


Рецензии