В преддверии
В преддверии младенца-дня, где свет и звук ещё не резки,
смущает вставшую меня возня у серой занавески.
Я торопилась натощак, я поднималась до рассвета,
на ощупь выбрала в вещах всё неудобное для этого…
и я подумала, что крыс в вертепе, видимо, немало –
уймись, каприз, постмодернизм, воображение скандала
и трепет: насекомый лязг клоповьих свадеб, тараканий,
насколько позволяет глаз, чиновный менеджмент, шуршание
за плинтусом и по углам энцефалитных и бубонных –
и по моим босым ногам всползанье оных…
стыд и срам, обезображенное тело младенческое – и рядами
распределённое умело между хоругвями рыдание –
уймись, уймись, паук, кошмар, пот липкий, ужас, из подмышек
перетекающий, как вар, в пах новорожденных малышек,
их память, как печать табу, бесплодием отягощая –
не будь – забудь – в гробу – горбу отчаяния...
Уже светает,
и занавеска расцветает,
вся – неопознанный объект,
который, может, распознает
та я, таящая обет,
что смерть, которой нет, –
ответ
той, что у смерти вопрошает.
Свидетельство о публикации №124010601427