Мы все обречены...

Нам к прошлому, увы, не возвратиться,
Хотя душа скучает по нему —
Ей грезятся во сне родные лица,
Сияет светлой юности страница,
Волшебник - Месяц нежит тишину
До всполохов медового рассвета,
Готового упасть к твоим ногам
И проложить тропу в Господне Лето,
В глубокой многогранности сюжета
Не находя следов коварства драм.
Ты босиком бежишь по тёплым лужам,
Благословляя летние дожди.
Немногое тебе от жизни нужно —
С огромным миром радостно и дружно
Встречать рожденье ласковой зари,
Смотреть в глаза улыбчивому небу,
Лелеять нежность первого цветка,
Дань уваженья отдавая хлебу,
Поверить в светозарную победу
Не шпаги, а простого лепестка,
Надеяться, любить и свято верить
В апрельскую мальчишечью мечту —
Тебя никто не сможет разуверить,
Что навсегда Апрель закроет двери,
А крылья потеряют высоту.
Ты не поверишь, что однажды ночью
Твой Карфаген разрушит нрав зимы
/Как правило, мы все обречены
На гибель ускользающей весны —
О том февральский ветер нам пророчит/.
Промчались годы журавлиным клином.
Твоя реальность — плач февральских вьюг.
Не выпустит из плена тесный круг.
Чужие лица видишь ты вокруг.
И это всё, порой, невыносимо...

05. 01. 2024


Рецензии