Не описать своей души

Не описать своей души,
Какой же тёмный лес – чужая!?
В ней разобраться не спеши,
Многие мненья уважая…

Душа твоя – полна надежд
На что-то лучшее – до смерти!
Мелькнёт наивность в них невежд,
А кто-то – ценное наметит…

Душа поёт и говорит
Глубоким вздохом, нежным взглядом.
Она и ненависть творит,
Когда на зло ответить надо!

И недостатки все – в душе
Очень плохого человека,
В ней нет добра совсем уже,
А зла не мало – и от века…

Душу – круг близких нам творит,
Стеченье разных обстоятельств…
Жаль, её редко кто корит,
Как не хранить с нею приятельств?


Рецензии