Когда жизнь состоялась

 "Что имеем, не храним,
  потерявши - плачем"
    Поговорка


Какую страну потеряли
За "жвачку"! Теперь вот в печали.
Народ измельчал в материальных
Мечтах о себе, натуральных,
Довольных одеждою в стразах
По моде последних показов.
У предков - глобальные цели
Всегда над народом довлели,
Масштабы, размера планеты,
Решали мои с тобой деды.
А, нынче людей поглотила
Идея другого нам мира:
Уметь стать богатым, успешным,
Завидным,известным, беспечным.
И, время не тратить напрасно
На общее, лучше - на частное,
Собой любоваться на фотках
На сайтах различных и блогах,
Считать сколько лайков набралось.
Когда много - жизнь состоялась!
     06.01.24г


Рецензии
Польстились капитализмом наши верхи
И задурили гласностью нам мозги!

Василий Пилипенко   06.01.2024 07:19     Заявить о нарушении
Надо верить не словам, а делам

Людмила Ефанова   06.01.2024 07:53   Заявить о нарушении