одиНочное

Я научился жить один
Прикинь…

В свою подушку выть;
С немытыми лаптями, без штанов,
Молясь на дымку — растворяющую синь,
Что тает средь торОсов ледяных твердынь…

Верней,
Молясь на облако,
что синевой за горизонтом топлено
И лёгкому дыханию уподоблено…

Мне надоело,
Вот же, блясин-пень,
что с вечным окончанием на Ять…
Наверно в сотый раз на сотовый твой
СМСки слать;
Стыдливо у тебя прощения просить опять…

Опять просить…

А про себя
Себя же уверять,
Что иногда необходимо класть
на ВСЁ с прибором ПРОСТО…

ПРОСТО…

Мне ж ПРОСТО остается только — БЫТЬ
Попробовать Тебя забыть…

Воспринимать потерю лишь как степень роста
Души моей…

Что, впрочем, напрочь утешительно
для обитателей и будущих гостей погоста…

Но, я похоже стал уже занудой мнительным;
Бубню себе под нос,
Что я обязан жить…
Что всё же должен жить
в жестоком сумрачном лесу,
как водится, пройдя свой путь наполовину…

И, под покровом шороха листвы
Поймать пытаться рыжую лису
За хвост…
Ну, типа, рыжую…

Пусть даже для начала под гипнозом проведя
пред хитрым её носом мелом полосу…

Вот, ясен-пень,
КЛИН ВЫШИБАЮТ КЛИНОМ

Вот так…

Лиса же эта — просто Нежить,
Которую пред кончиной только нужно нежить…
А мне лишь жизнь свою никчёмную прожить,
Небесную красотку НЕ ЖАЛЕЯ
 
Да, вот ещё:
Творить…
Творить опять

За озером и лесом наблюдая небо
Да,
Просто так,
От красоты ночной немея…

И всё и вся безоговорочно принять
с великодушной мудростью халдея…

                      07.01.24


Рецензии