Рождественская звезда

Она - не притча и не выдумка поэта,
Хоть средь земного нам её и не найти.
Она - свидетельница Нового Завета,
Маяк для странников, блуждающих в пути.

Она - Христа рождения эмблема,
Она - предвестница большого торжества,
Подарок, сквозь века, из Вифлеема
И спутница святого Рождества.

Нам встреча с ней светла и долгожданна.
Всё в зимних сумерках желает волшебства.
В своём сиянье ты всё так-же первозданна.
Поёт душа, и лишние слова...

Благоухает у окна зеленый ельник.
Кутья медовая и запах мандарин...
И вот настал Рождественский сочельник.
Мы все Рождённого в яслях благодарим:

За то, что миру эту радость подарил
Быть призванными с Царством на Венчанье.
За то, что милость к многогрешным проявил,
Отдав Себя как Агнца на закланье.


Рецензии