Мороз очаровал округу

Первые деньки из Нового года.
Тихий отдых, чуть смягчилась погода.
Белоснежная тишина простора -
Снегом покрыты поля, лес и горы.

Словно мороз очаровал округу –
Мы обходим кусты, берег по кругу.
Медленно, фотографируя, идем.
Солнце ярко светит, красиво кругом.

Здесь в снегу по колено леса стоят.
Сосенки в белом похожи на котят.
Пухом покрыты кусты и деревья -
Прозрачные шали, чьи-то творенья.

Стоят красавицы в нежных кружевах –
Коснуться нельзя – красота на ветвях.
Можно лишь любоваться доверчиво.
Кто мог такой узор вычерчивать?

Нам царство свое открывают зимы –
Белая красота в холодном мире.
Эти снега бескрайние нами любимы,
В их власти все наши дали и шири.

Жаль порой, что долго тепло не вернуть -
Людям помогает зима отдохнуть.
Им нужны любовь, романтика, встречи,
Нужен Новый год и чудесный вечер.

Чистый воздух вбираем полной грудью –
Свежесть, покой, снежных пространств безлюдье.
Рядом проходит бесшумно машина,
Вдавливают узоры в снега шины.

Быстро солнце опускается к лесу,
Берегу грозят темных туч навесы –
Ищем средь снегов потвёрже дорогу,
Чтобы скорее вернуться к порогу.


Рецензии