Сенокос

Садится солнце ниже,ниже
В луга,где начат сенокос.
Заката пламя уже лижет,
Листву молоденьких берез.

Искрой обрызгал рыжей косы,
Те,что распущены до пят.
И с луга травы- медоносы
Шлют с ветром сладкий аромат.

Июньской ночью еще душно,
Спит где-то ветер- трубочист.
Поет гармонь в деревне грустно,
Пьян от любви здесь гармонист.

Река уснула в лунном свете,
В июне ночь так коротка.
Петух разбудит на рассвете,
Косой махать,метать стога.

И будут мокры спины,лица,
Коль взмах руки и травы в ряд.
Но ,радость в душу не вместится,
Вдыхая пряный аромат.


Рецензии