Щит Зевса
Я Зевса щит в лесу нашёл,
удобным был его наклон
и лёгким показался он.
Но не хватило сил поднять -
я рядом сел и стал читать.
Был краток каждый афоризм,
и в прозе содержал лиризм...
Прочёл один - застыла кровь,
мол, Бог един и ОН - Любовь.
второй (как будто бы шутя),
что Человек - его дитя!
и третий вызвал лёгкий смех -
Бог создал Еву для утех.
Но я в годах уже - не лох,
навряд ли так задумал Бог -
ведь если для утех, затей,
откуда ж полчища детей...
А суть проста головоломки -
то реквизит был киносъёмки!
Свидетельство о публикации №124010500870