компас

не разбрасывай слов, не вини переменчивый ветер,
сам себе господин, но отчасти ты чья-то рука.
отдаёшь мне приказы и знаешь, что я не отвечу,
потому что реальным условием будут слова.

потому я смолчу, чтобы статус кво не поменялся.
в этом случае я бесполезна, но не для тебя:
ведь никто не сумеет так сильно меня ненавидеть,
как сполна я могу это делать сама для себя.

ты вообще мне не друг, не коллега, а только знакомый,
у которого личный, трусливый ко мне интерес.
при холодной улыбке твои глаза чёрные дыры,
а слова как огонь, что во мне начинает генез.

и когда лихорадка закончилась, разум стал крепче, –
никогда не хотела так сильно оплакать свою же мечту –
впредь я буду свободна, подобно кочующей птице,
потому что ты точно не заявишь меня как свою.


Рецензии