Они мне снятся иногда

Они мне снятся, иногда,
Года, что с прошлым обвенчали,
И там остались навсегда,
Под сенью счастья и печали…

Во сне я снова прохожу
Давно знакомою дорогой,
И в сад вечерний захожу,
Для поцелуев с недотрогой.

Курю «Опал», весь день жую
Из пробки сделанную жвачку,
И «Каберне» из горла пью,
Рубль, сэкономивши, на «тачку».

И вновь спешу не опоздать
В аудиторию пробраться,
И контролёра уломать,
Пустить в кино, хотя шестнадцать,

Мне не исполнилось ещё.
Но кровь уже бурля играет,
И обжигает горячо,
Но сон под утро тихо тает,

И я во времени своём,
Вновь оказавшись, просыпаюсь,
Как будто сквозь дверной проём,
Из прошлой жизни возвращаюсь.

И всё обычно, как всегда,
И не желает изменяться,
И мне так хочется, тогда,
С прошедшим счастьем не прощаться…


Рецензии