И вновь

И вновь ты падаешь в бездну печалей, мыслей, и скук,
Вдобавок в безмерной тоски тишину,
И будто бы счастье твоё своровали, но вдруг,
Ты в зеркало смотришь и видишь войну.

И вновь ваши вечно угрюмые лица,
И ваши ехидные очень глаза,
И вновь нужно с ними мне как-то мириться,
И видеть всех вас потерявших себя.

Ваш дух помельчал «милосердные» люди,
Но мне не до вас, поважней есть дела,
Ищу я того, кто за деньги не любит,
А любит, за то что, есть в людях душа.

Дыши полной грудью, без гримов, без масок,
Живи для себя и, для тех, в ком есть ум,
И помни про то, что весь Мир не прекрасен,
И то что есть те, что ни в чём не бум-бум.

Что вас беспокоит — меня не тревожит,
Взаимно теперь я ко всем отношусь,
И я как и вы творение Божье,
И я как и вы человек ко всему…

Размер моих строк? — да пошли они к чёрту,
Пишу как хочу, и пишу как могу,
С такими размерами он сорок четвёртый,
И будет ещё сорок пятый в весну…

И вновь выхожу я из бездны печали,
И вижу я вновь суетящийся Мир,
Который всё время как Троцкий скандалит,
И строгий который, как мой конвоир…

И вновь в ваши души кто-то нагадил,
И вновь вы цари, короли, и князья,
И вновь меня подло кто-то ударил,
И вновь, как всё время, всё та же фигня!

И вновь, моё счастье, как будто украли,
И вновь, я сижу, без души у окна,
И вновь, это вы, что меня не узнали,
Ну точно как я не узнал сам себя!

2022-02-05


Рецензии