Вы меня заставили молчать

Вы меня заставили — молчать.
Не тратить душевные силы.
Ах! Как моря буйство удержать?!
Как совладать с его криком?
Вы мне наказали — терпеть.
Как будто отрады не знали,
Когда разрывается строгая плеть,
И слово взмывает — волнами.
Вы мне запретили — молчи.
Вы — здравый указ и преграда.
Но как безнадежно душа болит!
Ей морем насытиться надо.

5 января 2024


Рецензии