Фиалковый рассвет
Сердечко, человечек дорогой!
Ты для меня ценнее всех подарков,
Всех милостей, отмеренных судьбой.
Ты дней моих лучистая отрада,
Сиянье утра, лёгкий шёлк ночей,
Земное воплощение триады:
Улыбок, голосов, тепла очей.
Ты в зной эмоций - влага и прохлада,
Моих страстей незримая узда,
Душа семьи, форпост житейской правды
И символ нерушимости гнезда.
Но вместе с тем хрупка ты, как ребёнок,
Чиста и бескорыстна, как роса,
Твой мир духовный столь раним и тонок,
Что умиляет даже Небеса.
05.01.2024
Свидетельство о публикации №124010500809
Александр Онищенко 30.05.2024 10:59 Заявить о нарушении