Запорошены снегом дороги

Запорошены снегом дороги,
И метель заметает следы,
Что чеканят усталые ноги,
А вокруг - бесконечные льды.

Ты оставил любовь и надежду,
Бросил сердце на плаху страстей -
Никогда уж не станешь ты прежним,
Будет лишь с каждым шагом больней.

Ты мечты разменял золотые
На звенящие медью гроши,
И терзаются кудри седые
Во спасенье ослепшей души.

Вопль немой вознесёшь ко вселенной,
Уничтожив всё то, что любил,
Раздерёшь в исступленье одежды
Всплеском кратким растраченных сил.

Как большие красивые пятна
Подо льдом замерзают цветы,
Больше нету дороги обратно -
Кто оплачет их, если не ты?

Январь, 2024

#vitali_pazdniakou #поэзия #стихи #философское

Иллюстрация: Zac Durant | Unsplash.com


Рецензии
Грусть сердечная, пронизывающая душу, когда многое не вернуть, не переделать. Всё жизненно, Виталий. Обо всём надо заботиться смолоду, а особенно думать о старости. Хоть по сути, сколько ни думай, а судьба иногда поворачивает по своему) Доброго вам вечера и позитива)))

Ядвига Боброва   28.01.2024 21:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Ядвига!
Очень Вам рад.

Поздняков Виталий   13.03.2024 23:57   Заявить о нарушении