Газель-В воображения реальность ты меня отправил

В воображения реальность ты меня отправил.
Фантазией меня ты жить оставил.

Неужто было жалко бы тебе,
Коль изменил бы ты одно из своих правил?

Как мне с любовью быть моей,
Раз к ней прикосновенья ты блаженство не прибавил?

Могу тебя коснуться лишь в стихах.
Меня ты ими как певца любви прославил.

Но отдала бы я стихи и все, что есть,
Коль ты бы счастье мне взаимностью доставил.

Благодарю тебя, что ты хотя бы так
Мою любовь к свободе выражения направил.

Пускай ты, слушая мой стих, молчишь,
Но верю я, тебя он равнодушным не оставил.

Твое молчание мне причиняет боль.
Судьбы моей бы росчерк кто исправил.

Благодарю тебя, что слушаешь меня.
Поэт влюбленный крылья слов свободные расправил.

Чтобы тебя воспеть, мне не нужны слова.
Все свое сердце любящий певец в стиха огранку вправил.


Рецензии