Пил за друзей

Пил за друзей, погибших, верных.
В гробах вернувшихся домой.
А глаз подёргивался, нервы,
И шрам от раны пулевой,

Страшна война, друзья герои,
Один за них я пью вино.
Мне наплевать на все устои,
Мне было выжить суждено.
 
Перед глазами смерть летала,
Прилёт, прилёт, ещё прилёт,
И вот друзей моих достало,
А мне удачнику везёт.

Враги пошли на нас в атаку,
А я один, удачник, злой.
И за друзей ввязался в драку,
Я был орешек не простой.

Они не ждали откровенно,
Что кто-то есть ещё живой.
Мстил за ребят прицельно, верно,
Менял позиции, вёл бой.

Пришло и наше подкрепленье,
Нз тыла пушечный урон.
Пришла усталость, расслабление,
Терял сознание и в сон.

Меня тащили по окопу,
А дальше помню медсанбат,
Следы на теле от укропов,
Я выжил, только нет ребят.

Пил за друзей погибших, верных,
В гробах вернувшихся домой.
Чуть глаз подёргивает, нервы,
Шрам у виска и я седой.


Рецензии
Память должна хранить образы настоящих людей

Лолита Страута   16.01.2024 15:33     Заявить о нарушении
Надо писать о правде кровавой войне. Спасибо за рецензию Лолита! С уважением!

Юрий Губанов   16.01.2024 21:07   Заявить о нарушении