Про дворника
Двор каждый день подметал...
С каждым он был здесь приветлив...
Каждому шаг уступал...
Рано вставал, до рассвета...
Чтобы блюсти чистоту...
Он вёл диалог с буйным ветром...
Но чаще любил тишину...
Старался... для каждого метра...
Чтоб чистой дорога была..
В душе он был чутким поэтом...
Душа его с делом* была...
Терпел он людскую надменность...
Быть может не замечал...
Но людям всегда была леность...
Никто мусор в бак не бросал...
Бросали они на асфальте..
Бычки сигарет , шелуху...
Ответ же был явно понятен..
..что мусорить надо в углу...
И вот пришёл день долгожданный..
Ушёл этот дворник с поста*..
И мусор ни кем не желанный..
Увидели все господа...
И вспомнили дворника Митю...
Что всё вокруг убирал...
Но к ним так никто и не вышел....!
И ветер их мусор метал....
И поняли люди ошибку...
И стали блюсти чистоту...
А после них дворник с улыбкой...
С метлою шёл по двору...
Вернулся к ним Митя обратно..
Он их навсегда проучил...
И стало всем людям понятно...
Чему Дворник их научил!
Свидетельство о публикации №124010507772