***

Петропавловки гранит
От невзгод меня хранит,
От болезней и напастей,
И от всяческих обид.

И от зависти чужой,
И от жадности людской,
От худого наговора,
От пустого разговора.

И от ведьминого сглаза,
От преступного алмаза.
От сиреневого взгляда
И от брачного обряда.

В обрамлении Невы
Это сильный оберег.
Но вот только от любви
Он меня не уберег.


Рецензии