Рождение вина

Подол приподнят юбки пёстрой,
На ножках каплями рубин,
И бесконечность страсти острой, –
И кто здесь раб, кто господин?

Разгул немыслимых фантазий,
И страсти спрятанной разгул.
И в мыслях нет ни капли грязи,
И стыд, как будто бы уснул.

И где любви моей пределы?..
Хмельных рубинов звездопад!
И резво топчут ножки  белы
В огромном чане виноград.


Рецензии